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  • 都一処は、乾隆三年(西暦1738年)に創業。はじめは「王記酒舗」という店名で、山西省出身の王瑞福が始めた...
    [北京] 作成日 : 2009.04.23 HIT : 3211 趙子龍
  • 六必居は山西省臨汾出身の趙存仁、存義兄弟が明代嘉靖9年(1530年)に開いた店である。漬物が良く売れたので...
    [北京] 作成日 : 2009.04.23 HIT : 3759 趙子龍
  • 北京市天福号食品厂の前身は、声望高き天福号肉舗である。天福号は清代の乾隆3年(西暦1738年)に創業された...
    [北京] 作成日 : 2009.04.23 HIT : 3049 趙子龍
  • 明代の永楽年間に市場で、王という南方から来た人によって始められた。当時は小さくて店の名前すらなかった...
    [北京] 作成日 : 2009.04.23 HIT : 3854 趙子龍
  • 日本料理千紫膳 店長  曾我井 充昭さん大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、そのまま同校に残り14年間教...
    [北京] 作成日 : 2009.03.09 HIT : 3349 趙子龍
  • 老北京炸醤面大王が生み出す炸醤面は、多くの北京人が愛してやまない味。ややこってりの豚挽き肉味とまろや...
    [北京] 作成日 : 2008.07.21 HIT : 5046 趙子龍
  • 北京を代表する四川料理の店でこの店の料理は旨辛いのが特徴。店内は紫を基調とした上品なテーブル席、個室...
    [北京] 作成日 : 2008.07.21 HIT : 4949 趙子龍
  • 毛沢東の出身地である湖南地方の料理がメインで酸味のある辛さが特徴。
    [北京] 作成日 : 2008.07.21 HIT : 4070 趙子龍
  • 伝統的な内装が美しい本格的北京料理店。
    [北京] 作成日 : 2008.06.21 HIT : 4851 趙子龍
  • 北京ダックとは一味違う、宮廷ダック。その違いは約20種類にものぼるつけ合わせソースのバリエーション。宮...
    [北京] 作成日 : 2008.06.21 HIT : 3921 趙子龍
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